Chi siamo

Storia

La cooperativa agricola San Zeno è nata nel 1962 fondata da un gruppo di produttori di asparagi,con l'obiettivo di commercializzare il loro prodotto. Attualmente è composta da 40 soci, che a loro volta sono titolari di piccole aziende a gestione famigliare. I soci coltivano l'asparago in modo tradizionale con metodi tramandati da generazione a generazione con particolare attenzione alla qualità e genuinità del loro prodotto. Tale qualità e genuinità è data dalla tecnica agronomica che consiste nella coltivazione manuale dei terreni, la concimazione organica e piccole frazioni di territorio.

Controllo qualità

Come vuole la tradizione, ogni confezione denominata “mazzo” viene fatta manualmente dal produttore. La confezione è riconoscibile in quanto è legata con un succhione di salice. La cooperativa, all’atto del conferimento del prodotto, controlla il confezionamento, le caratteristiche di freschezza e di idoneità e ne appone il sigillo di qualità.
Ogni singola confezione riporta il nome / cognome del produttore e il luogo di produzione per una tracciabilità immediata da parte del consumatore.