Ricette

Uova e Asparagi

Ingredienti per 4 persone
• 1 Kg di asparagi Bianchi • 4 uova
• olio d’oliva extravergine • aceto di vino bianco
• sale e pepe
• un pizzico di crescione tritato finissimo


Dopo aver raschiato i gambi e tolte le parti legnose del fondo degli asparagi, lavate ben bene gli asparagi e fateli lessare in una pentola alta e stretta, in cui avete posto gli asparagi con le punte verso l’alto.
il tempo di cottura varia a secondo la grossezza
degli asparagi venti venticinque minuti vanno bene. Rassodate le uova dopo 8 minuti scolatele, pulitele, tagliatele a metà.
A parte preparate una salsa con olio d’oliva, sale, pepe, crescione tritato finissimo, quindi adagiate tutto
sul piatto di portata.
Ogni commensale provvederà alla sua salsa.

Vedi anche

Risotto con Asparagi Bianchi

Ingredienti per 4 persone • 700 gr di asparagi Bianchi • 1 piccola cipolla • Brodo vegetale • 50 gr di burro • 350 gr di riso...

Reginette al pesto di asparagi bianchi

Ingredienti per 4 persone • Reginette 350 g • Asparagi bianchi 300 g • Parmigiano reggiano grattugiato 80 g • Pecorino...